quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Receita de Bolo

Como uma boa taurina, adoro comer e cozinhar, e agradeço muito à minha mãe e a minha avó Helena por tudo que me ensinaram na cozinha.

Seguem algumas receitinhas ótimas e fáceis de fazer:

Bolo Chips de Chocolate 

Ingredientes:


  • 1 pacote de mistura para bolo (de chocolate);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 200 gramas de chocolate;
  • 1 lata de leite condensado.
Preparo:

Em uma tigela, coloque a mistura para bolo, um ovo e a margarina. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em uma fôrma canelada de 24 cm de diâmetro (aquela que solta o fundo), untada, forre o fundo e a lateral com a massa. Reserve.
Em uma outra tigela, coloque o coco ralado, o chocolate picado,o leite condensado e um ovo. Misture tudo e coloque por cima da massa. Leve ao forno, que deverá estar pré-aquecido a 180° C, por mais ou menos 25 minutos. Desenforme e sirva.

Bolo de Limão - A massa é verdinha.


Ingredientes:
  • 1/2 copo de óleo;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 pacote de gelatina de limão;
  • 1 pacote de bolo pronto de limão (de preferência Dona Benta);
  • 1 colher rasa de fermento;
  • 1 lata de leite condensado;
  • raspas de 2 limões;
  • suco de 2 limões

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180° e unte uma fôrma de pudim.
No liquidificador, bata bem o óleo, o iogurte e os 4 ovos, até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina de limão, o pacote de bolo pronto e o fermento. Leve o bolo ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Cobertura:

Misture o leite condensado com o suco de dois limões, e jogue por cima do bolo já pronto. Depois jogue as raspinhas da casca para enfeitar.


Bolo de Cenoura

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias;
  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 2 copos de açúcar;
  • 3 copos de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento;
Preparo:

Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa mistura em uma bacia e misture com uma colher a farinha, o açúcar e o fermento. Misture, não bata. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.


Dica para o bolo não solar:


Abrir o forno somente depois de 20 minutos.


Vai aí uma dica da vovó:

Pode até parecer estranho, mas depois do segundo cheiro, o bolo está pronto. Enquanto o bolo assa, ele exala aquele cheiro maravilhoso, certo? Isso acontece 2 vezes. Preste atenção. 

Ah! A dica de espetar o palito também no bolo e sair sequinho está dentro!

Um comentário:

  1. Olá achei muito interessante seu blog,várias dicas legais..Parabéns pelo blog muito bom!!!
    Beijos

    ResponderExcluir